ПРГ 31-1,4-4

увеличить изображение

Размеры:

  • Длинна: 3100 мм.
  • Ширина: 120 мм.
  • Высота: 400 мм.
  • Вес: 372,5 кг.
  • Объем бетона: 0,15 м3
  • Геометрический объем: 0,1488 м3
  • Цена: договорная
Количество:
Назад в каталог

Прогоны железобетонные прямоугольного сечения ПРГ 31-1,4-4 широко применяют в строительной сфере. Благодаря сочетанию высококачественных материалов, как портландцементы и углеродистая сталь, готовые железобетоны отвечают самым высоким требованиям по прочности и надежности. Это долговечные конструкции, которые могут быть применены в самых жестких условиях. Прогоны железобетонные ПРГ 31-1,4-4 – прямоугольные балки, которые применяют при обустройстве стенных проемов или арок в зданиях различного назначения. Прогонные балки – унифицированные изделия горизонтального направления, которые позволяют получить прочные конструкции с повышенными эксплуатационными характеристиками.

1.Варианты написания маркировки.

Данные железобетонные прогоны ПРГ 31-1,4-4 маркируют согласно действующему Стандарту – Серия 1.225-2 и указывают тип изделия и его размеры, включая расчетные нагрузки на изгибающий момент. Маркирование производится несколькими вариантами:

1. ПРГ 31-1,4-4 т;

2. ПРГ 31-1,4-4 AIII.

2.Основная сфера применения прогонных изделий.

Прогоны прямоугольного сечения ПРГ 31-1,4-4 применяют в строительстве несущих каркасов – балки, фермы различного назначения. Это однопролетные балки, которые свободно опираются на балки и образуют единую жесткую конструкцию. Прогон может быть использован при строительстве блочных или кирпичных домов, как для гражданского, так и для общественного строительства.

ПРГ 31-1,4-4 представляет собой четырехугольное горизонтальное балочное изделие, основной функцией которого является укрепление конструкции здания или технического строения. За счет высокой прочности балка воспринимает значительные нагрузки и передает их на нижерасположенные элементы. В здании прогоны воспринимают также статические и динамические нагрузки, работают при существенном изгибающем моменте, а также под действием сжимающих и сдавливающих деформаций. Это обуславливает применение прогонов как надежных железобетонных элементов с единовременной нагрузкой до 4000 кг*с/м2, поэтому их можно использовать для строительства несущих конструкций в ответственных узлах строения. Также прогонные изделия могут быть использованы при обустройстве ниш дома, перекрытии оконных и дверных проемов.

Эксплуатация ПРГ 31-1,4-4 производится в условиях агрессивной среды, в зданиях с отоплением и без, поэтому и к материалам, их которых изготавливают прогоны, предъявляют достаточно жесткие требования. Железобетонный ПРГ прямоугольного сечения создается с запасом высокой прочности и гарантированной надежности для длительной эксплуатации.

3.Обозначение маркировки изделия.

В условное обозначение ПРГ 31-1,4-4 входит согласно Серии 1.225-2 буквенная и цифровая комбинации – тип изделия и его размерные характеристики.

1. ПРГ – прогон прямоугольного сечения;

2. 31 – длина изделия с округлением, в дц.;

3. 1,4 – ширина и высота прогона соответственно, в дц.;

4. 4 – несущая способность, в т.

Дополнительно могут быть указаны следующие характеристики:

1. Класс армирования, напрягаемая арматура – АтV/AIII;

2. 3100х120х400 – длина, ширина и высота изделия;

3. Геометрический объем – 0,1488;

4. Объем бетона на одно изделие – 0,15;

5. Масса прогона составляет 372,5;

Маркировочные знаки, дата изготовления и товарный знак производителя должны располагаться на торце или в конце ребра каждого прогона в партии. Наносят обозначение специальной краской.

4.Основные материалы для изготовления и их характеристики.

Балочные прогоны ПРГ 31-1,4-4 изготавливают по технологии формования из тяжелых бетонов. Марка по прочности на сжатие бетона соответствует пределам М350, класс прочности – В30. Предъявляют требования и по огнестойкости изделия – это несгораемые изделия со временем по стойкости к действию огня до 1,25 часа. Так как эксплуатация производится в достаточно агрессивных условиях, то устанавливается марка морозостойкости – F100, водонепроницаемость класса – W4.

Обеспечение необходимой жесткости прогона ПРГ 31-1,4-4 производится за счет армирования прутками из углеродистой стали класса А-III, Aт-V и упрочненной арматуры Ат-IV, из которых сваривают сетку С1. Арматурный каркас – тип КР5. В качестве закладных деталей используют изделия – тип МН3 и МН5 по 24 шт. каждых. Все эти закладные элементы прогона ПРГ предварительно обрабатываются антикоррозионными составами.

5.Транспортировка и складирование.

Перевозка и погрузка прямоугольных прогонов ПРГ 31-1,4-4 осуществляется по правилам техники безопасности спецтранспортом с надежной фиксацией всех элементов, прокладывая послойно блок деревянными подкладками. Все это позволяет сохранить все изделия от механического повреждения. Хранение производится в горизонтальном положении в штабелях, высота которых не превышает 2,5 метра.

Уважаемые покупатели! Сайт носит информационный характер. Указанные на сайте информация не являются публичной офертой (ст.435 ГК РФ). Стоимость и наличие товара просьба уточнять в офисе продаж или по телефону 8 (800) 500-22-52
  1. Описания и применение.

Прогоны железобетонные представляют собой сборные элементы длиной от 1700 до 6500мм, имеющие прямоугольное сечение и используемые при возведении зданий и сооружений различного назначения. Однопролётные конструкции прогонов свободно опираются на несущие элементы каркаса в виде балок или ферм и служат для создания стенных, дверных, оконных и арочных проёмов. Их высокие прочностные характеристики успешно используются при строительстве жилых микрорайонов городской и частной застройки. Ярким примером служат комплексы, возведенные в 1-м Заречном, Восточном и Ямальском микрорайонах города Тюмени.

  1. Изготовление.

а) Способы.

Прогоны железобетонные ПРГ изготавливаются под расчетную нагрузку на автоматических линиях с учетом требований нормативной и рабочей документации. В процессе производства поверхность конструкций подготавливается к покраске.

Железобетонные изделия имеют напряженный и ненапряженный тип армирования. Прогоны, изготавливаемые без предварительного напряжения, армируются пространственными конструкциями, основой которых служат плоские каркасы, арматурные сетки, закладные детали и монтажные петли. Фиксация мест соединений стержней и проволоки осуществляется путем контактной точечной сварки. Положение закладных деталей и монтажных петель определяется рабочими чертежами и удобством монтажа.

Изготовление предварительно напряженных изделий предусматривает применение электротермического натяжения арматурных стержней, выполняемого до бетонирования. Процесс производится с передачей усилий на упоры формы. Элементы армирования подвергаются антикоррозийной обработке методом металлизации.

б) Материалы.

Прогоны железобетонные серия 1.225-2 изготавливаются из тяжелого бетона, прочностные характеристики которого принимаются в зависимости от длины изделия и соответствуют маркам М250 и М350, при этом класс бетона, подтверждающий его прочность на сжатие, принимается В20-25. Морозостойкость и водонепроницаемость определяется условиями эксплуатации, требованиями заказчика, нормами и стандартами. Результаты расчетов отражаются в рабочей документации, служащей основанием для производства изделий.

Характеристики, классы и марки арматурной стали и проволоки определяются длиной железобетонного элемента, типом армирования и условиями эксплуатации. Напрягаемая арматура изготавливается их термически упрочнённой стали периодического профиля. Выпуск пластин закладных деталей осуществляется из углеродистой стали.

в) Нормы и стандарты.

Маркировка наносится на все прогоны железобетонные. ГОСТ 13015-2003 регулирует правила маркировки и общие технические требования, предъявляемые к изделиям данного вида. Маркировочные надписи позволяют определить тип элемента, габаритные размеры в дециметрах, расчетную нагрузку и класс арматуры, а также его конструктивные особенности.

Прогоны железобетонные, размеры которых отражаются в маркировке, проходят приемочные испытания нагружением до контрольных величин, указанных в техническом описании к рабочим чертежам, и должны соответствовать показателям прочности, жесткости и трещиностойкости, подтверждающих их пригодность к эксплуатации.

Продукция, выпускаемая компанией «Ассортимент ЖБИ», подвергается техническому контролю на входной, операционной и приёмочной стадиях производства, благодаря чему определяются действительные отклонения геометрических параметров прогонов, номинальная толщина защитного слоя бетона до рабочей арматуры и заводская готовность. Результат испытаний заносится в технический паспорт, подтверждающий высокое качество продукции.

  1. Транспортировка и складирование.

Прогоны железобетонные ПРГ складируются в штабеля высотой не более 2м. Хранение осуществляется на специализированных складах, в горизонтальном положении с использованием инвентарных деревянных прокладок. Транспортирование продукции выполняется с соблюдением правил перевозки железобетонных изделий автомобильным и железнодорожным транспортом и мер безопасности, позволяющих избежать повреждения элементов.

Компания «Ассортимент ЖБИ» предлагает прогоны железобетонные, цена и высокое качество которых станет выгодным предложением для наших заказчиков. Ответственное отношение, внимание к мелочам и деталям, современное оборудование и большой потенциал знаний позволили нам создать собственную систему производства, отразившуюся на широком спектре железобетонных изделий, соответствующих условиям строительства объектов Тюмени.

Обращайтесь к нам! Наши специалисты помогут Вам оформить заявку, осуществить выбор продукции и организовать доставку на объекты в Тюмени. К Вашим услугам многоканальный телефон, электронная почта и наш сайт. Быстрая обработка заказа позволит Вам убедиться в правильности сделанного выбора!